Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев вручил государственные жилищные сертификаты нескольким семьям региона. «Мы рады помогать и всегда открыты для общения», – подчеркнул он, передавая поздравления от главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

-Валентина Татаринцева жила на Крайнем Севере, воспитывала двух сыновей. Когда ребята подросли, и пришла пора поступать в вуз, решила перебраться в центр России. Новым местом жительства выбрала Тамбовскую область. Еще в 2010-м, когда узнала о государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», встала на очередь. И сейчас стала обладателем заветного сертификата на сумму 1,7 миллиона рублей.

— Я очень счастлива, что получила сертификат, — подчеркнула Валентина Татаринцева.

Сейчас она живет с семьей младшего сына — снимают жилье. Но уже в скором времени надеются справить новоселье.

Сегодня свои сертификаты получили и шесть семей граждан, участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц, на общую сумму 14,4 миллиона рублей.

Самый весомый сертификат на сумму 5,3 миллиона рублей исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев вручил Людмиле Цепляевой, вдове ликвидатора аварии. Она рассказала, что этого сертификата семья ждала шесть лет. К сожалению, муж до сегодняшнего дня не дожил.

— Он был замечательным человеком, честно исполнил свой долг, — поделилась вдова.

В 2021 году все семьи граждан, участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц, кто подал соответствующее заявление, полностью обеспечены жильем.

В Тамбовской области государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» реализуется с 2006 года. За это время государственными жилищными сертификатами обеспечено 822 семьи на общую сумму 995,9 миллиона рублей. Из них сертификаты получили 326 семей граждан, участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц. Кроме того, 207 семей граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами. 268 семей граждан, уволенных с военной службы, а также 21 семья граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.