Информация о бесплатной газификации для физических лиц

На сегодняшний день газифицировать домовладение возможно в рамках постановления Правительства РФ №1314 от 30.12.2013 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Для получения технических условий на газификацию домовладения собственнику дома необходимо обратиться в газораспределительную организацию, обслуживающую территорию, на которой расположено домовладение.

В соответствии с пунктом 8 поручения Президента РФ В.В.Путина (Перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию, утвержденного Президентом Российской Федерации от 02.05.2021 №Пр-753) предусматривается в газифицированных населенных пунктах подводка газа без привлечения средств населения до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки, определив критерии и условия такого подключения (технологического присоединения).

В настоящее время разрабатываются нормативно-правовые документы, в том числе порядок подключения домовладений граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств, после вступления в силу которых, собственнику домовладения можно будет обратиться в газораспределительную организацию или пункт приема заявок с заявлением на бесплатное подключение к газораспределительной сети.

Также подать заявку на услугу социальной газификации (догазификации) возможно на порталеЕдиного оператора газификации Российской Федерации.

Официальные сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: АО «Газпром газораспределение Тамбов» , ТОГУП «Водное и газовое хозяйство»