Федеральная премия Urban Awards выявляет на территории всей России самые качественные жилые проекты городской среды по архитектуре и благоустройству. Дом в Тамбове по улице Карла Маркса в 2019 году уже выходил в финал конкурса как строящийся объект, а в этом году стал финалистом премии Urban Awards в номинации «Лучший региональный жилой комплекс элит-класса».

- Дом на Карла Маркса привлек внимание заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никиты Стасишина, который в марте в ходе визита в Тамбов побывал здесь и оценил качество строительных работ, планировку, инженерные решения и план дальнейшего развития жилого комплекса. А в 2020 году уникальный дом был отмечен среди лучших новостроек в ежегодном градостроительном конкурсе жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК, который проходит при поддержке Минстроя России. Таких успехов в градостроительной отрасли не добивалась ни одна строительная компания области. Это значит, что на тамбовском строительном рынке появился прогрессивный, конкурентоспособный застройщик с высокими профессиональными стандартами. «Строительная компания Жупиков» является крупнейшей в регионе по возведению жилья, причем отличается и качеством работ, - прокомментировал и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры области Александр Борзых.

Торжественная церемония награждения победителей престижной премии Urban Awards состоится 24 июня в Санкт-Петербурге.

В доме на Карла Маркса, 2Г реализован элитный стандарт качественного жилья. Это принципиально новый для Тамбова архитектурный ансамбль, включающий самые современные элементы комфортной городской среды. Новострой гармонично вписался в историческую часть города.

Современные технологии применены в организации как внутреннего, так и внешнего пространства. При строительстве использованы стройматериалы премиального качества. Дом отличается энергоэффективностью, наличием подземного паркинга. Проект новостройки предусматривает ландшафтный дизайн, уникальную детскую площадку с прогулочной зоной, систему безопасности на придомовой территории. Для владельцев будет подключен даже сервис дистанционного контроля за жильем через свой мобильный телефон из любой точки мира.